أنصار الله تهاجم مطار اللد “بن غوريون” وتحظر حركة الطيران منه وإليه

أغلقت سلطات الاحتلال الإسرائيلي المجال الجوي في مطار اللد “بن غوريون” وتوقف حركة الطيران منه وإليه، بالتزامن مع إطلاق صفارات الإنذار في “تل أبيب” ومناطق غربي القدس المحتلة، عقب رصد صاروخ بالستي أطلقته جماعة أنصار الله الحوثية من اليمن.
وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية، اليوم الأحد، بإغلاق أنّ الصاروخ اليمني دفع ملايين الإسرائيليين إلى الملاجئ.
ويأتي هذا التطور في إطار سلسلة عمليات عسكرية تنفذها القوات المسلحة اليمنية، ضمن الحصار الجوي الذي تفرضه على كيان الاحتلال، عبر ضربات صاروخية متكررة استهدفت مطار “بن غوريون” في الأسابيع الأخيرة.
وقد تسببت هذه الهجمات في إرباك جوي متكرر، وشلل لحركة الطيران، ودفع عدد من شركات الطيران العالمية إلى تعليق رحلاتها إلى الأراضي المحتلة.
وتؤكد صنعاء أن هذه العمليات تأتي دعماً للمقاومة الفلسطينية في قطاع غزة، حيث تعهدت بمواصلتها حتى وقف العدوان الإسرائيلي ورفع الحصار عن القطاع المحاصر.
وقبل أيام، أكّد قائد حركة أنصار الله، عبد الملك الحوثي، أنّ “العدوان الإسرائيلي على صنعاء لن يوقف العمليات اليمنية المساندة للشعب الفلسطيني”، مضيفاً أن “القوات المسلحة اليمنية تسعى لتصعيد عملياتها خلال المرحلة المقبلة لتكون أكثر فاعلية وتأثيراً في العدو الإسرائيلي”.
حظر الملاحة الجوية
من جهته، أعلن يحيى سريع المتحدث العسكري باسم جماعة أنصار الله تنفيذ عملية عسكرية نوعية “استهدفت مطار اللد (بن غوريون) في منطقة يافا المحتلة”، مشيرا إلى أن الجماعة تعمل على فرض حظر كامل على حركة الملاحة الجوية في المطار ضمن الرد على العدوان الإسرائيلي على غزة.
وأكد سريع في تصريح صحفي، أن العمليات لن تتوقف إلا بوقف الحرب على غزة ورفع الحصار عنها بشكل كامل.