وزير إسرائيلي فاشي: الحكومة تدفع باتجاه محو غزة وستجعلها “يهودية”

وصف وزير التراث في حكومة اليمين الإسرائيلي الفاشي، عميحاي إلياهو، قطاع غزة بأنه “شر يجب القضاء عليه”، كاشفاً أن الحكومة “تدفع باتجاه محو القطاع”، مضيفاً أنه “في نهاية المطاف ستكون غزة كلها يهودية”.
وقال إلياهو في تصريحات نقلتها وسائل إعلام عبرية: “الحمد لله، نحن نقضي على هذا الشر”.
ويعرف إلياهو بمواقفه الإرهابية المتشددة، وهو الرئيس السابق لجمعية “حاخامات المجتمع في إسرائيل”، ويشغل حاليا منصب وزير التراث في الحكومة الإسرائيلية.
وفي تعليق على هذه التصريحات، انتقد زعيم المعارضة الإسرائيلية، يائير لابيد، بشدة ما قاله الوزير إلياهو، واصفا كلامه بأنه “هجوم أخلاقي وكارثة تفسيرية”.
وقال لابيد: “لن تقنع إسرائيل العالم بعدالة حربنا ما دامت تقودنا حكومة أقلية متطرفة بوزراء يقدّسون الدم والموت”.
وتابع لابيد “لا يقاتل جنود “الجيش الإسرائيلي”، ولا يموتون ولا يصابون لإبادة المدنيين، بل يقاتلون لاستعادة الرهائن وضمان أمن إسرائيل”.
ميدانياً، واصلت قوات الاحتلال ارتكاب جرائم الإبادة الجماعية وحصار القطاع وتدمير كل أوجه الحياة فيه.
وأفادت مصادر طبية في مستشفيات غزة باستشهاد 51 فلسطينيا بنيران جيش الاحتلال منذ فجر اليوم الخميس، بينهم 12 من منتظري المساعدات.
وأعلنت وزارة الصحة في بيان، اليوم الخميس، إلى ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 59,587 شهيداً و143,498 إصابة إضافة لآلاف المفقودين منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول2023.
ولفتت الوزارة إلى ارتفاع إجمالي ضحايا المساعدات إلى 1083 شهيداً و7 آلاف و275 مصاباً منذ 27 مايو/ أيار الماضي.