Coupe du monde: L’Arabie saoudite a battu l’Argentine (2-1)

L’Argentine a totalement raté son entrée dans la Coupe du monde au Qatar en étant battue ce mardi par l’Arabie saoudite (2-1). Le match avait lieu au stade de Lusail (nord de Doha).

L’équipe de Lionel Messi, invaincue depuis 36 matchs, a cédé face à l’Arabie saoudite, entrainés par le Français Hervé Renard, encaissant 2 buts en 5 minutes, en début de seconde période.

Les “Faucons Verts” (surnom de la sélection saoudienne) signent là une des plus grandes performances de leur histoire, et créent indiscutablement la sensation de ce début de compétition.

Un pénalty converti par Messi (10e minute) a d’abord mis l’Argentine en marche en première période.

Un coup de massue frustrant pour les hommes d’Hervé Renard car ces derniers offraient alors une belle réplique aux vainqueurs de la dernière Copa America, en maniant notamment avec maîtrise le piège du hors-jeu dans lequel sont successivement tombés Messi (22e) et Lautaro Martinez (25e, 35e).

Puis le gardien Emiliano Martinez a vécu cinq minutes cauchemardesques au retour des vestiaires en étant abandonné par sa défense –notamment par le défenseur de Tottenham Cristian Romero– sur des buts de Saleh Al-Sherhi (48) et Salem Al-Dawsari (53), complètement décomplexés.

Jusqu’à la fin du match, Lionel Messi et ses partenaires sont apparus sans solution.