L’Atlético Madrid a battu le FC Barcelone (2-0)

L’Atlético Madrid a dominé le FC Barcelone (2-0) grâce à des buts de Lemar et Suarez. Il revient à hauteur du Real en tête de la Liga, mais les Merengue joueront demain. Les Blaugrana, eux, ont vécu une nouvelle mauvaise soirée, sans doute la dernière de Ronald Koeman.

Selon l’expression consacrée, le FC Barcelone aurait pu jouer des heures ce soir sans parvenir à marquer. Ça arrive souvent face à l’Atlético Madrid, mais le manque de réalisme des Blaugrana était encore plus flagrant ce soir. Il manque un buteur à cette équipe et beaucoup d’autres choses aussi. Et dans quelques heures, il devrait également lui manquer un entraîneur puisque Ronald Koeman, qui a suivi la rencontre des tribunes puisqu’il était suspendu, sera débarqué.

Ce soir, l’Atlético a été dominé dans le jeu en première période mais a marqué ces deux buts pendant cette période. Thomas Lemar, bien servi par Luis Suarez, a ouvert le score à la 23e d’une grosse frappe du gauche. L’Uruguayen, vexé par son départ du Barça il y a un an, a doublé la mise après une passe décisive de Lemar juste avant la pause. Il s’est excusé d’avoir marqué. Pas grand-chose d’autre à se mettre sous la dent tant les Colchoneros ont maîtrisé leur adversaire.

Yannick Carrasco, titulaire, a été remplacé à la 81e minute par Renan Lodi. Le FC Barcelone, où Ronald Koeman suivait le match des tribunes, suspendu après son exclusion face à Cadiz, poursuit son début de saison compliqué et pointe à la 9e place avec 12 points en 7 rencontres.

L’Atlético met la pression sur le Real Madrid avant sa rencontre avec l’Espanyol dimanche, en revenant à hauteur des leaders avec 17 points.