Naples s’est imposé à Brescia (1-2)

Naples s’est imposé 1-2 à Brescia dans le cadre de la 25e journée du championnat d’Italie de football. Titulaire, Dries Mertens a été remplacé par Arkadiusz Milik (67e) et a reçu une carte jaune pour perte de temps.
Mertens a manqué une occasion au début de la rencontre. Le Diable rouge doit patienter pour inscrire son 121e but et égaler le record de Marek Hamsik, le meilleur buteur napolitain de tous les temps. Jhon Chancellor (26e, 1-0) a ouvert la marque pour Brescia mais Lorenzo Insigne sur penalty (50e, 1-1) et Fabian Ruiz (54e, 1-2) ont annihilé le but du Vénézuélien. Au classement, Naples se hisse en sixième position (36 points) et Brescia reste avant-dernier (16 points).  Lyon a renoué avec la victoire 2-0 à Metz, réduit à dix suite à l’exclusion Habib Diallo (82e). Moussa Dembélé sur un penalty retiré après le raté de Maxwell Cornet (45e+7, 0-1) et Houssem Aouar (90e+3) sont les buteurs des Gones dont Jason Denayer était le capitaine. Après 26 journées, l’OL est provisoirement 6e avec 37 points, quatre de moins que Rennes (3e). Metz reste 15e (28 points).  RKC Waalwijk s’est incliné 0-1 face au Sparta Rotterdam. Patrick Joosten (32e) a été l’unique buteur de cette rencontre. Chez les perdants, Hannes Delcroix a joué tout le match et Anas Tahiri est monté au jeu (46e). Avec 18 défaites en 24 matchs, Waalwijk reste bon dernier avec 12 points, 10 de moins que Zwolle, le barragiste. Le Sparta (30 points) occupe la 9e position.