إسرائيل تزعم اعتراضها لصاروخ قادم من اليمن

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الخميس، إنه رصد إطلاق صاروخ من اليمن باتجاه الأراضي الإسرائيلية، زاعماً إلى أن أنظمة الدفاع الجوي اعترضت الصاروخ.

وقال الجيش في بيان عبر قناته على تليغرام: “تم رصد إطلاق صاروخ من اليمن باتجاه الأراضي الإسرائيلية، وأنظمة الدفاع الجوي تعمل على اعتراض التهديد”.

وفي وقت لاحق، أعلن جيش الاحتلال عن اعتراض الصاروخ، موضحًا أنه، “وفق السياسة المتبعة، لم تُفعَّل أي إنذارات”.

وفي 28 تموز/يوليو الماضي، أعلنت جماعة أنصار الله، تصعيد هجماتها على إسرائيل، والبدء في المرحلة الرابعة من “الحصار البحري على إسرائيل”، متوعدة باستهداف السفن التابعة لأي شركة تتعامل مع الموانئ الإسرائيلية بغض النظر عن جنسيتها وفي أي مكان تطاله قوات الجماعة، رداً على استمرار عمليات جيش الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.

وكشف زعيم أنصار الله عبد الملك الحوثي، أواخر تموز/يوليو الماضي، عن إطلاق قواته 1679 صاروخا وطائرة مسيرة وزورقا حربيا، على إسرائيل والسفن المرتبطة بها وبالولايات المتحدة وبريطانيا، منذ تشرين الثاني/نوفمبر 2023.

ومنذ اندلاع حرب الإبادة الجماعية بحق الفلسطينيين في غزة يوم 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، تشن أنصار الله هجمات صاروخية وبالطائرات المسيرة على إسرائيل وعلى السفن المرتبطة بها أو بالولايات المتحدة الأمريكية وحلفائها في البحر الأحمر، دعما لغزة.

وتؤكد الجماعة أنها ستواصل ذلك حتى توقف إسرائيل حرب الإبادة.

وتتعرّض مواقع في اليمن بين الحين والآخر لغارات إسرائيلية، كان آخرها في 21 يوليو/تموز الماضي، حين شن جيش الاحتلال غارات على ميناء الحُديدة بزعم استهداف مواقع تابعة لجماعة أنصار الله.



مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى