الجيش الروسي يواصل تقدمه على جميع محاور القتال في أوكرانيا

ويشن هجوماً على مقاطعة دنيبروبتروفسك للمرة الأولى منذ بدء الحرب

يواصل الجيش الروسي تقدمه على جميع محاور القتال مع القوات الأوكرانية مكبداً إياها خسائر فاقت 1300 فرد في 24 ساعة، كما شنّ هجوماً على مقاطعة دنيبروبتروفسك المتاخمة لإقليم دونيتسك في شرق أوكرانيا، وذلك للمرة الأولى منذ بدء الحرب.

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الأحد، في بيان رسمي، أن قوات مجموعة قوات “الجنوب” تواصل تقدمها في محاور القتال وكبدت القوات الأوكرانية خسائر تقدر بنحو  170 جنديا خلال العمليات العسكرية الأخيرة.

وأضافت الدفاع الروسية في بيانها أن القوات الروسية تمكنت من تدمير 5 مركبات عسكرية و5 مدافع ميدانية تابعة للقوات الأوكرانية.

كما أسفرت العمليات عن تدمير محطتين للحرب الإلكترونية ومستودع ذخيرة، مما أدى إلى إضعاف القدرات القتالية الأوكرانية في تلك الجبهة.

وأفاد البيان بأن قوات الجيش الروسي، يوم الأحد، شنت هجوم على مقاطعة دنيبروبتروفسك المتاخمة لإقليم دونيتسك في شرق أوكرانيا، وذلك للمرة الأولى منذ بدء الحرب قبل أكثر من ثلاث سنوات.

وأضافت: “إن وحدات من الفرقة 90 المدرعة (…) بلغت الحدود الغربية لجمهورية دونيتسك الشعبية، وتواصل التقدم على أراضي منطقة دنيبروبتروفسك”، مستخدماً التسمية التي تعتمدها موسكو للمنطقة عقب إعلانها ضم دونيتسك إلى الاتحاد الروسي.

وفي مقاطعة سومي، وجهت قوات مجموعة “الشمال” ضربات قاسية أسفرت عن مقتل أو إصابة نحو 150 جنديا أوكرانيا.

في حين فرضت قوات “الغرب” سيطرتها على مواقع استراتيجية جديدة، وكبدت القوات الأوكرانية خسائر تصل إلى 230 جنديا، مع تدمير 3 مستودعات للذخيرة.

 كما تواصلت قوات “الشرق” في التقدم داخل خطوط دفاع العدو، مسجلة خسائر تجاوزت 185 جنديا.

وأضاف البيان أن قوات “دنيبر” نفذت ضربات قوية في مقاطعتي زابوروجيه وخيرسون، أدت إلى مقتل أو إصابة 95 جنديا، وتدمير مخزن ذخيرة.



مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى