Coupe arabe: L’Algérie a battu le Qatar (2-1)

L’Algérie a battu le Qatar (2-1) lors du match pour le compte de la demi-finale de la Coupe arabe Fifa 2021 au stade Al Thumama.

L’Algérie a réussi à prendre l’avantage grâce à Houcine Benayada (59’). Mais le Qatar est parvenu à égaliser au temps additionnel 90+7 avec un but de la tête d’Al Moez Ali.

Dans un premier temps, l’arbitre polonais a décidé d’accorder 9 minutes de temps additionnel. En effet, 18 minutes ont été ajoutées au temps réglementaire dans ce match. Juste avant le sifflet final et le passage aux prolongations, l’Algérie a réussi à obtenir un penalty grâce à Brahimi et transformé par Youcef Blaïli (108’).

Ainsi, l’Algérie rejoint en finale de cette coupe arabe la Tunisie qui a battu l’Egypte (1-0). Une finale 100% maghrébine.

Plus tôt dans la journée, la Tunisie s’était qualifiée pour la finale aux dépens de l’Egypte (1-0). La Tunisie a décroché son ticket pour la finale de la Coupe arabe en venant à bout de l’Égypte (1-0), grâce à un but contre son camp du capitaine égyptien El Soulia (90e+5). La Tunisie et l’Algérie s’affronteront, samedi prochain, en finale.

par: Arab Observer