La France s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde

La France s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du monde en disposant de la Pologne 3-1 ce dimanche.

Après une première mi-temps bien cadenassée, Olivier Giroud est parvenu à faire sauter le verrou polonais juste avant la pause (44e). Avec ce but, Giroud devient le meilleur buteur de l’histoire des Bleus (52), dépassant Thierry Henry et ses 51 buts.

En deuxième période, Kylian Mbappé, déjà passeur pour Giroud, fait le break (74e) avant de s’offrir un doublé dans les arrêts de jeu (90e+1).

Robert Lewandowski a réduit l’écart à la toute dernière seconde sur penalty (90e+9).

Les Bleus n’ont pas eu à forcer leur talent pour se défaire des Polonais en huitièmes de finale du Mondial.

Les Bleus connaîtront ce dimanche soir leur adversaire en quarts. Il s’agira de l’Angleterre, demi-finaliste en 2018, et qui a battu le Sénégal, champion d’Afrique.