L’Athletic Bilbao écrase la Real Sociedad 4-0

L’Athletic Bilbao a terrassé la Real Sociedad dimanche soir (4-0), lors de la 25e journée de c. Tout s’est décanté en deuxième période.

Cet « Euskial Derbia » dans la cathédrale de San Mamés aurait pu mal tourner pour l’Athletic Bilbao, lorsque Iker Muniain a vu son penalty repoussé par Alejandro Remiro (32e). Mais la Real Sociedad, sans idée, ne se sera jamais montrée jamais dangereuse, ne cadrant que deux frappes durant les 90 minutes.

C’est en deuxième mi-temps que tout s’est décanté, d’abord sur deux corner. Le premier à la 68e minute, lorsque Dani Vivian était à la réception de celui de Berenguer. Le deuxième, cette fois-ci frappé par Muniain, et poussé au fond des filets pas Oihan Sancet (72e). Les locaux ajouteront même un troisième but à dix minutes de la fin par Inaki Williams (son 7e but de la saison en Championnat), puis un quatrième par Iker Muniain, passeur puis buteur ce dimanche soir (89e).

Score final : 4-0. Avec cette victoire, Bilbao reste huitième de Liga, mais revient à un point de son adversaire du jour.