Le FC Barcelone a battu l’Inter Milan 2-1

Le FC Barcelone a battu l’Inter Milan 2-1, ce 2 octobre 2019, dans le groupe F de la coupe d’Europe des clubs de football (Ligue des champions). Le Barça était mené 1-0 mais s’est sauvé grâce à deux buts de l’Uruguayen Luis Suarez.

La série d’invincibilité du FC Barcelone (FCB) en coupe d’Europe des clubs de football (Ligue des champions) s’est poursuivie, ce 2 octobre. Le FCB a aligné un 33e match sans défaite en Ligue des champions, à l’occasion de la 2e journée de l’édition 2019-2020. Mais les Catalans ne sont pas passés loin d’une grosse contre performance, face à l’Inter Milan.

Dès la 3e minute, Lautaro Martinez cueille en effet à froid joueurs et supporters du Barça. Parti en profondeur, l’Argentin résiste au retour du défenseur Clément Lenglet et trompe le gardien Marc-André Ter Stegen (0-1). Le portier allemand prendra ensuite sa revanche en repoussant le ballon, sur un puissant coup de tête de Martinez (37e).

Les Barcelonais semblent nerveux et ne développent pas leur jeu rapide habituel, à une ou deux touches de balle. Antoine Griezmann écope, lui, d’un carton jaune pour un tacle maladroit (9e). Au moins le Français a-t-il le mérite de prendre des risques, avec un tir cadré (2e) et un coup de tête qui ne l’est pas (14e).

Ça ne l’empêchera pas de quitter ses partenaires prématurément (66e), remplacé par son compatriote Ousmane Dembélé. Le champion du monde, décevant, aurait sans doute aimé être le sauveur du soir. Mais celui-ci aura été Luis Suarez. À la 58e minute, l’Uruguayen égalise d’une reprise de volée magistrale, suite à un centre d’un Arturo Vidal tout juste entré en jeu (1-1). L’arrivée du Chilien sur la pelouse a dynamisé les « Blaugrana ».

À la 84e minute, la superstar Lionel Messi s’infiltre dans la défense milanaise et sert Suarez qui, d’un contrôle, met son compatriote Diego Godin dans le vent. L’avant-centre du Barça double la mise : 2-1.

Au final, le FC Barcelone réalise une bonne opération. Avec 4 points pris en deux matches, Messi et ses partenaires sont deuxièmes au classement du groupe F, derrière le Borussia Dortmund, avant d’aller jouer sur le terrain du Slavia Prague le 23 octobre.