le Paris SG a battu Nice (2-1)

Privé de Neymar et d’Angel Di Maria, le Paris SG s’est imposé dans la douleur contre Nice (2-1) samedi au Parc des Princes, à trois jours du choc contre Barcelone en huitième de finale aller de Ligue des champions.

Ce succès permet au Paris SG (54 pts) de rejoindre temporairement en tête Lille (54 pts), opposé dimanche à Brest (17h00). De son côté, Lyon (3e, 52 pts) pouvait prendre provisoirement les commandes au classement en cas de succès en soirée contre Montpellier (21h00).

Julian Draxler a ouvert le score en première période (22e) avant l’égalisation de Rony Lopes (50e) peu après la mi-temps. Moise Kean (76e) a donné la victoire aux Parisiens, qui rejoignent provisoirement Lille en tête de la Ligue 1.

Certes, la victoire est au rendez-vous pour les Parisiens, qui ont esquivé de nouvelles blessures et évité tout faux pas malvenu juste avant leur grand rendez-vous contre le FC Barcelone mardi soir en huitièmes de finale aller de Ligue des champions.

Mais l’équipe de Mauricio Pochettino a été longtemps malmenée par Nice au Parc des Princes, en dépit de l’ouverture du score de Julian Draxler, qui avait bien suivi après une tentative de Mauro Icardi sur le poteau (22e).

Et en seconde période, les Niçois en ont profité: Rony Lopes a d’abord expédié une frappe juste au-dessus puis, quelques instants plus tard, a fait mouche d’un tir puissant entré avec l’aide de la barre (50e) après une relance catastrophique du capitaine parisien Marquinhos. Pas très rassurant avant d’affronter Lionel Messi et consorts…

Les Azuréens auraient même pu prendre l’avantage si la tentative d’Amine Gouiri n’avait pas échoué sur la barre (61e), détournée par l’indispensable portier Keylor Navas.

En fin de rencontre, alors que Paris subissait, c’est Moise Kean qui a libéré son équipe d’une tête à bout portant sur une remise splendide et sans contrôle d’Icardi, impliqué sur les deux buts de son équipe (76e). Soit le 10e but cette saison en L1 pour l’attaquant italien et un gros soulagement pour Paris avant Barcelone…