Levante a battu le Real Madrid 2-1

Le Real Madrid a connu sa quatrième défaite de la saison en Liga, en s’inclinant à domicile contre Levante (2-1). Le club de Zinedine Zidane, encore absent à cause de son test positif au Covid-19, a joué presque toute la rencontre en infériorité numérique. Cette quatrième défaite de la saison permet au leader, l’Atlético, de conserver sept points d’avance.

Toujours privé sur le banc de touche de Zinedine Zidane, à l’isolement à cause du coronavirus, le Real Madrid a donc joué presque l’intégralité de la rencontre à dix contre onze. Sous les yeux de Sergio Ramos, en tribune, il a malgré tout pu ouvrir le score dans la foulée, grâce à un contre rondement mené par Marco Asensio (13e). L’avantage n’a toutefois pas tenu longtemps, Levante ayant pu égaliser avant la pause par l’intermédiaire de Jose Morales, complètement oublié sur un centre vers le second poteau (32e).

Malgré l’expulsion express d’Eder Militao sur carton rouge direct (8e), le Real Madrid a ouvert le score grâce à Marco Asensio dans la foulée (13e)… mais Levante a bien réagi grâce à des buts de son capitaine José Luis Morales, d’une très belle demi-volée du droit (32e), et un autre de Roger Marti (78e), sur une astucieuse combinaison sur corner.

L’Atlético de Madrid a donc l’occasion de s’envoler en tête du classement, en cas de victoire dimanche sur le terrain de Cadiz. Il se retrouverait donc avec dix points d’avance, tout en ayant encore un match à disputer. Levante, 12e avant le coup d’envoi, grimpe provisoirement de trois places.