Liverpool a renversé Norwich (3-1)

Liverpool a renversé Norwich (3-1) en trois minutes pour remporter samedi une victoire indispensable dans la course au titre, lors de la 26e journée du championnat d’Angleterre, où Kurt Zouma a encore essuyé des sifflets.

Les Reds reviennent à six points de Manchester City, qui reçoit Tottenham en début de soirée (18h30), et maintiennent sept longueurs d’avance sur une équipe de Chelsea peu convaincante à trois jours de la réception de Lille en huitième de finale aller de la Ligue des Champions.

Pour la deuxième fois en une semaine, Liverpool a douté par moments, après une première période où son adversaire, dernier du classement après ce match, a bien défendu et s’est montré menaçant en contre-attaque. Les “Canaries” ont même ouvert le score au retour des vestiaires, après que la défense a laissé Josh Sargent s’infiltrer trop librement dans la surface et servir Milan Rashica, plus prompt que Joel Matip (48e, 0-1).

Comme sur le terrain de l’Inter Milan, mercredi (victoire 2-0), Liverpool a réussi à piquer son adversaire en un laps de temps très réduit. Sept minutes avaient suffi pour boucler le match à San Siro, trois seulement cette fois-ci, grâce à Sadio Mané (64e) puis Mohamed Salah (67e). Luis Diaz (81e) a mis fin au peu de suspense qui restait.