Liverpool et Manchester City ont fait match nul (1-1)

Durant la 28e journée de Premier League, Liverpool et Manchester City se sont neutralisés dimanche à Anfield (1-1) en Premier League, laissant Arsenal en tête du Championnat à la différence de buts.

En faitn avec les trois équipes se tenant en un point, la fin de saison s’annonce palpitante en Angleterre.

Même sans vainqueur (1-1), le choc a tenu toutes ses promesses entre Manchester City et Liverpool. Vainqueurs aux points, les Reds pourront regretter les occasions manquées en fin de partie, celles qui leur auraient permis de reprendre leur place en tête de la Premier League. Qu’à cela ne tienne, le trio en tête du championnat (Arsenal, Liverpool, Manchester City) se tient dans un mouchoir de poche et les 10 dernières journées de la saison en championnat promettent le feu niveau suspense.

Bien rentrés dans le match, les hommes de Pep Guardiola ont été les premiers à frapper. À la 23e minute, pendant un temps fort des Reds, City a profité d’un corner parfaitement frappé par Kevin de Bruyne sur le côté droit pour prendre l’avantage. Curieusement esseulé au premier poteau, John Stones ne s’est pas fait prier pour dévier le cuir dans les filets du pied droit et inscrire son premier but de la saison en championnat (0-1, 23e), rapporte RMC SPORT.

Présents dans l’intensité, arrivant à approcher les buts d’Ederson, les hommes de Jürgen Klopp ont eu beaucoup plus de mal à inquiéter le portier brésilien dans le premier acte (une seule frappe cadrée). Les trop nombreuses positions de hors-jeux de Darwin Nunez ont irrité également les supporters dans les tribunes…

Mais parce qu’une mi-temps ne ressemble pas toujours à une autre, c’est bien par l’attaquant uruguayen que Liverpool va recoller au score. Et les Reds n’oublieront pas de remercier Nathan Aké, dont la passe mal assurée en retrait a été interceptée par Nunez juste devant Ederson. Lancé, le Brésilien n’a pas pu s’empêcher de faucher le numéro 9 et provoquer un penalty… Alexis Mac Allister n’a pas manqué l’offrande (1-1, 50e). Cette erreur des Citizens ne sera pas sans conséquence puisque quelques minutes plus tard, Ederson, touché au genou gauche lors du choc avec Nunez, a laissé sa place à Stefan Ortega.

Ce soir, c’est donc Arsenal qui pointe en tête de la Premier League à la faveur d’une meilleure différence de buts sur Liverpool (64 points, +46 contre +39), tandis que City n’est qu’à une unité derrière. Le prochain choc entre les joueurs de Pep Guardiola et ceux de Mikel Arteta le 31 mars prochain devrait donner un indice supplémentaire sur la formation la plus à même de remporter le titre.