Premier League: Liverpool bat Wolverhampton (1-0)

Les Reds ont enchaîné un 10e succès consécutif en Premier League en battant Wolverhampton 1-0 pour rester invaincu lors des 20 matches disputés en Premier League cette saison. Les hommes de Jürgen Klopp confortent leur avance en tête de Premier League avec 13 points d’avance sur Leicester.

Une semaine après avoir remporté la Coupe du monde des clubs face à Flamengo (1-0, a.p.), et trois jours après une démonstration de force à Leicester (4-0), Liverpool a offert une dernière victoire à ses fans pour cette année historique. Cela fait maintenant 50 rencontres que les Reds n’ont plus connu la défaite à domicile.
La formation de Jürgen Klopp pourra aborder 2020 au chaud: 13 points d’avance sur son dauphin Leicester, et l’espoir toujours plus grand de conquérir son premier titre de champion d’Angleterre depuis 1990.Sept mois après avoir remporté la Ligue des champions, Liverpool reste insatiable, comme l’a démontré cette nouvelle performance face à la solide équipe de Nuno Espirito Santo, 8e après cette défaite.

Toujours aussi disciplinés et agressifs sur le porteur du ballon, les Reds n’ont laissé que des miettes aux visiteurs en première période. Ils ont logiquement trouvé l’ouverture avant la pause grâce à Sadio Mané (42′, 1-0), un but initialement refusé en raison d’une main apparente d’Adam Lallana, mais finalement accordé après une longue interruption de la VAR.
L’assistance vidéo a encore déjugé l’arbitre peu après, en annulant un but de Wolverhampton pour un hors-jeu présumé, si léger que son existence même est en doute.En scellant la victoire 1-0 des Reds, cette décision leur a offert un petit coup de pouce pour décrocher les trois points, et relancé du même coup la polémique déjà vive samedi après l’annulation de trois buts après l’assistance vidéo.

D’autant que la fatigue s’est faite sentir sur le terrain, avec quelques étourderies, comme une très inhabituelle mauvaise relance de Virgil van Dijk (68e) dont Diogo Jota a failli profiter.