Ten Hag est confiant pour Cristiano Ronaldo

Enfin ! Après 7 matches de disette, Cristiano Ronaldo a enfin ouvert son compteur buts avec Manchester United cette saison. Titularisé à la pointe de l’attaque mancunienne sur la pelouse du Sheriff Tiraspol jeudi soir, l’international portugais a converti un penalty en fin de première mi-temps pour permettre aux siens de mener 2-0 avant la pause. S’il voulait absolument disputer la Ligue des Champions cette saison, le quintuple Ballon d’Or a pu conforter sa place de meilleur buteur toutes compétitions européennes confondues grâce à sa 142ème réalisation (Messi est 2ème avec 126).

Ce but pourrait surtout lui permettre de prendre confiance et d’enchaîner les réalisations, car comme il l’a si bien dit en 2010 “les buts c’est comme le ketchup, quand ils arrivent, ils viennent tous en même temps”, son entraîneur Erik Ten Hag est en tout cas persuadé que son numéro 7 va continuer à faire trembler les filets cette saison. “On pouvait s’y attendre après avoir manqué la pré-saison, il doit travailler très dur et s’investir pour retrouver une bonne condition physique. Il va marquer plus de buts. Il se rapproche et quand il sera plus en forme, il marquera davantage”, a déclaré le technicien néerlandais (Ten Hag)  après la rencontre.

Le prochain match de CR7 avec les Red Devils n’aura lieu que le 2 octobre sur la pelouse de Manchester City en raison des funérailles de la Reine Elizabeth II prévues ce week-end en Angleterre. D’ici là, il aura l’occasion de briller et de marquer avec la sélection portugaise comme il en a l’habitude.