عدوان جوي إسرائيلي يستهدف اليمن وجماعة الحوثي تتوعد بالرد

أفادت مصادر يمنية، اليوم الأربعاء، بأن عدوان جوي إسرائيلي استهدف مواقع للحوثيين في صنعاء والجوف، مما تسبب بسقوط شهداء وجرحى وتضرر عدد من المنازل إثر العدوان، فيما أعلنت جماعة الحوثي، أن “العدوان الإسرائيلي الغاشم على اليمن، لن يمر دون رد وعقاب”.

وأكدت وزارة الصحة التابعة للحوثيين لاحقاً باستشهاد 9 يمنيين وإصابة 118 آخرين في صنعاء والجوف.

وقال المتحدث العسكري باسم جماعة الحوثي العميد يحيى سريع، إن “غارات العدو طاولت أعيانا مدنية بحتة، ومنها صحيفتا 26 سبتمبر واليمن، أدت إلى استشهاد وجرح عدد من الصحافيين والصحافيات، وكذلك مواطنين ومارة”.

وقال مصدر عسكري يمني، إن “مقاتلات إسرائيلية نفذت 4 غارات على مجمع وزارة الدفاع في العرضي بمنطقة باب اليمن وسط صنعاء، ومقر القيادة العليا في منطقة التحرير وسط المدينة”.

وأضاف أن “قصفا جويا استهدف بغارتين محطة للوقود في شارع الستين شمال غربي صنعاء.

في السياق ذاته، أفاد مصدر في السلطة المحلية بمحافظة الجوف (شمالي اليمن)، بأن مقاتلات إسرائيلية نفذت ثلاث غارات على ثكنة عسكرية في المجمع الحكومي بمدينة الحزم مركز المحافظة الحدودية مع السعودية.

تصدي للغارات في صنعاء

بدورها، أعلنت جماعة الحوثي في اليمن، التصدي لغارات إسرائيلية على مدينة صنعاء وسط البلاد، وسماع دوي انفجارات عنيفة.

وقال المتحدث العسكري للجماعة، العميد يحيى سريع: “دفاعاتنا الجوية تتصدى في هذه الأثناء للطائرات الإسرائيلية التي تشن عدوانا على بلدنا”.

وأفادت وسائل إعلام عبرية بأن “الجيش الإسرائيلي يقصف أهدافا تابعة لجماعة “أنصار الله” في اليمن”.

هجوم صاروخي باليستي فرط صوتي على مدينة القدس

وفي السياق ذاته، أعلنت جماعة جماعة الحوثي، يوم أمس الثلاثاء، عن شنّ هجوم صاروخي باليستي فرط صوتي على مدينة القدس.

وقال المتحدث باسم الجماعة يحيى سريع، عبر قناة “المسيرة”: “نفذت القوة الصاروخية عملية عسكرية باستخدام صاروخ باليستي من طراز “فلسطين-2″ فرط صوتي متعدد الرؤوس، استهدف عدة مواقع مهمة حول القدس المحتلة”.

العدوان الإسرائيلي لن يمر دون رد

وفي ردها على الهجمات الإسرائيلية، أعلنت جماعة الحوثي، اليوم الأربعاء، أن “العدوان الإسرائيلي الغاشم على اليمن، لن يمر دون رد وعقاب”، على حد قولها.

وقال المتحدث باسم الجماعة العميد يحيى سريع، مساء اليوم الأربعاء، في بيان عسكري: “تؤكد القوات المسلحة أن هذا العدوان الغاشم (الإسرائيلي) لن يمر دون رد وعقاب”.

وأضاف سريع أنه “لا صحة لمزاعم إسرائيل باستهداف منصات إطلاق صواريخ التابعة للجماعة، مؤكدًا أن “الغارات الإسرائيلية استهدفت مواقع مدنية منها مقر صحيفتي “26 سبتمبر” و”اليمن”، وهناك قتلى وجرحى من الصحفيين والمواطنين”.

وتشن جماعة الحوثي هجمات متكررة على إسرائيل دعما لغزة، بينما تنفذ إسرائيل غارات جوية في مناطق سيطرة الجماعة كان أبرزها الغارة التي استهدفت خلالها رئيس الحكومة وعدد من الوزراء.



مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى