Atletico Madrid à la quatrième place après avoir battu Osasuna

Longtemps impuissants, les Colchoneros (Atletico Madrid) ont fini par trouver l’ouverture contre Osasuna (2-0). Ils en profitent pour prendre provisoirement la quatrième place, à deux points du podium.

Il a tenu quasiment 70 minutes. Auteur d’un match très appliqué, Sergio Herrera, le gardien d’Osasuna, a longtemps gardé sa cage inviolée. Mais l’Atletico Madrid  a fini par faire sauter le verrou, grâce à une tête d’Alvaro Morata (67e) et un joli mouvement collectif conclu par Saul Niguez (75e). Les Colchoneros mettent fin à une série de 3 rencontres sans succès en Liga et s’emparent provisoirement de la 4e place, à 2 points du Séville FC (3e) et 6 du leader, le FC Barcelone. Osasuna est 10e.

Sans donner l’impression d’une domination outrageante, les hommes de Diego Simeone se sont toutefois procuré une flopée d’occasions franches. Mais ils ont buté sur un homme : Sergio Herrera. Alvaro Morata (7e), João Félix (23e, 39e), Thomas Partey (45e) ou encore Angel Correa (62e) s’y sont tous essayés sans réussite. En grande forme, le gardien du promu a également réalisé une double parade de classe face à Thomas Lemar, titulaire plutôt discret, puis Saul (35e).

Quinzième attaque de Liga avant le début du match, l’Atletico Madrid n’avait pas marqué le moindre de but lors de ses deux dernières sorties. Mais Herrera a fini par céder sur une tête d’Alvaro Morata, laissé seul dans la surface à la réception d’un coup franc de Trippier (1-0, 67e). Un jeu à trois entre Morata, Correa et Saul, buteur, assommait définitivement Osasuna quelques minutes plus tard (2-0, 75e). Conclusion idéale d’une semaine parfaite pour les Colchoneros, après leur qualification en huitièmes de finale de la Ligue des champions.