Le Bayern a battu promu Fürth 3-1

Opposé au promu Fürth en match d’ouverture de la 6e journée de Bundesliga, le champion d’Allemagne, le Bayern s’est imposé 3-1 et a conforté sa place de leader, avant la suite des rencontres ce week-end.

Le Bayern a consolidé vendredi sa place de leader de la Bundesliga en s’imposant logiquement 3-1 chez le promu et lanterne rouge Fürth, malgré l’exclusion à la 48e minute de Benjamin Pavard pour une faute en position de dernier défenseur.

Cette victoire en match avancé de la 6e journée, grâce à des buts de Thomas Müller (10e), Joshua Kimmich (31e) et Sebastian Griesbeck (csc 68e) permet au « Rekordmeister » de mettre la pression sur ses deux poursuivants immédiats.

Sur un contre rapidement mené par Alphonso Davies sur l’aile gauche, Goretzka et Lewandowski ont embarqué la défense centrale vers le but, et Müller a hérité d’un centre en deuxième rideau, pour placer son tir sans opposition (1-0, 10e), au ras du poteau.

Le deuxième but, de Joshua Kimmich est de la même veine. Action de Davies à gauche, centre, relais de Leroy Sané en retrait vers Kimmich, qui place son tir quasiment au même endroit, d’une vingtaine de mètres (2-0, 31e).

Le carton rouge de Pavard, par ailleurs transparent pendant son séjour sur la pelouse, n’a pas changé grand-chose au scénario du match. Avec les autres internationaux français Dayot Upamecano en défense centrale et Lucas Hernandez sur le flanc gauche, le Bayern a juste eu un peu moins de possession. Et Fürth a longtemps manqué de précision dans les 30 derniers mètres pour se récompenser de ses bonnes intentions.

Sur un coup franc de la droite, le défenseur de Fürth Sebastian Griesbeck, pressé par Lewandowski, a placé la balle entre les jambes de son gardien (3-0, 68e).

La prochaine proie des hommes du capitaine Manuel Neuer sera dès mercredi le Dynamo Kiev, qui se déplace à l’Allianz Arena de Munich en Ligue des champions.