Le Brésil a écrasé l’Uruguay 4-1

Le Brésil a écrasé l’Uruguay 4-1, avec un but et deux passes décisives de Neymar à Manaus, lors de la 12e journée des qualifications sud-américaines pour le Mondial-2022.

Le leader de la Seleçao a mis le feu aux poudres en ouvrant le score après 10 minutes de jeu seulement. L’ailier de Leeds United Raphinha a ensuite permis aux Brésiliens de prendre le large grâce à un doublé (18e et 58e).

Le but uruguayen de Luis Suarez a permis à la Celeste de respirer un peu (77e) mais Gabriel Barbosa, servi par Neymar, a rapidement remis un écart de trois buts entre les deux équipes.

Seul Lyonnais concerné par cette rencontre, Lucas Paquetá était titulaire au coup d’envoi au poste de numéro 10 en soutien de Gabriel Jesus. Le numéro 10 de l’OL a disputé une heure de jeu, remplacé à la 61e minute par Antony, l’attaquant de l’Ajax Amsterdam.

Le Brésil reste largement en tête du classement, avec 31 points, six de plus que l’Argentine, qui a battu le Pérou 1-0 à Buenos Aires.