Le Burkina Faso a battu la Tunisie 1-0

Le Burkina Faso a battu la Tunisie sur la note d’un but à zéro (1-0) , ce samedi 29 janvier 2022, au Stade Roumde Adjia, à Garoua, réservant ainsi une place en demi-finales de la Coupe d’Afrique des Nations TotalEnergies, Cameroun 2021.

Les coéquipiers de Wahbi Khazri et de Naïm Sliti ont cherché le but d’égalisation en seconde mi-temps, sans succès.

Lors de cette rencontre des quarts de finale, les étalons ont réussi à punir les aigles de Carthage grâce à un but magnifique de Dango Ouattara à la 45 + 3e minute.

A la 83e minute, Dango Ouattara a écopé d’un carton rouge , après vérification de sa faute à la VAR.

Malgré leurs efforts, les tunisiens, champions en 2004, ont quitté la compétition après cette défaite face au Burkina-Faso.

Le Burkina Faso qui rêve toujours d’un premier trophée historique, après avoir terminé vice-champion de l’édition 2013 en Afrique du Sud, aura sans aucun des idées avec cette qualification au dernier carré.

Notons que le Burkina-Faso affrontera en demi-finales, le vainqueur de la rencontre entre le Senegal et la Guinée équatoriale .