Le FC Barcelone a battu Grenade 5-3

Le FC Barcelone s’est offert une place en demi-finale de la Coupe du Roi en battant Grenade après prolongations 5 buts à 3 en Andalousie, grâce à un doublé de Jordi Alba.

Menés par le club andalou 2 buts à 0 jusqu’à la 88e, les hommes de Ronald Koeman ont inscrit deux buts en moins de quatre minutes (Escandell, contre son camp, 88e et Jordi Alba, 92e) dans le temps réglementaire. Messi et Griezmann ont tous les deux joué un rôle important dans l’égalisation.

L’international français, auteur d’une magnifique tête (100e), a permis à son équipe de reprendre l’avantage sur Grenade, jusqu’au penalty de Vico (3-3, 102e). Le Néerlandais De Jong a lui aussi marqué à la 107e, inscrivant à l’occasion son cinquième but depuis le début de l’année pour le FC Barcelone.

Côté andalou, les deux buteurs Kenedy (33e) et Soldado (47e) ont bénéficié de ballons perdus par les Catalans pour ouvrir le score. Samuel Umtiti, qui a laissé filer la balle au profit du Brésilien de Grenade en première période, n’a pas réussi non plus à rattraper Soldado.

Un peu plus tôt de la soirée, Roger Marti a délivré Levante à la dernière minute des prolongations (120e), grâce à une passe de José Luis Morales, offrant ainsi à son équipe, son ticket pour les demi-finale, pour la deuxième fois de son histoire, en battant Villarreal, mercredi, à Valence (1-0).

Le quatrième quart de finale opposera jeudi le Betis Séville à l’Athletic Bilbao. Le tirage au sort pour les demi-finales aura lieu vendredi.