Ligue Europa: Manchester United s’est qualifié pour les demi-finales

Manchester United s’est qualifié pour les demi-finales de Ligue Europa en battant Copenhague 1-0 après prolongation.
C’est grâce à leur recrue, Bruno Fernandes, sur penalty, que Manchester a le droit d’affronter Wolverhampton ou Séville en demi-finale, dimanche à Duisbourg.

Les Red Devils, longtemps mis en échec par les Danois, s’en sont remis à un penalty de Bruno Fernandes au début de la prolongation (94e) et affronteront en demi-finale le 16 août Wolverhampton ou Séville, opposés mardi.
La défense danoise, coriace, n’était pas facile à tromper. Le gardien Johnsson a réussi à arrêter plusieurs tirs, pas moins de treize. Manchester United affrontera le vainqueur du match Wolverhampton – FC Séville qui a lieu ce mardi 11 août à Duisbourg.

Il a fallu attendre les dernières secondes de la première période pour assister à un premier gros frisson pour Manchester United, bousculé par une équipe sans complexe. Mason Greenwood pensait ouvrir le score pour les Red Devils en profitant des largesses de la défense de Copenhague mais le but a été annulé pour une position de hors-jeu, à l’aide de l’arbitrage vidéo.

Poussé en prolongation, Manchester United a trouvé la faille (95e) sur un pénalty transformé par Bruno Fernandes. Martial s’était écroulé dans la surface, bousculé par Bjelland. Arbitre de la rencontre, le Français Clément Turpin n’a pas hésité. La réalisation du Portugais, la septième dans la compétition, lui permet d’être l’actuel meilleur buteur de la Ligue Europa. Mais c’est surtout Johnsson qui s’est distingué dans cette prolongation, multipliant les parades, en vain. L’ancien portier de Guingamp a livré un match de grande classe.

Manchester United affrontera en demi-finale le vainqueur ce mardi de la rencontre entre Wolverhampton et Séville. Les joueurs d’Ole Gunnar Solskjær auront quelques jours pour se reposer avant ce rendez-vous prévu dimanche prochain (21h).

par: Arab Observer