Liverpool a battu West Ham 3-1

Liverpool est allé s’imposer à West Ham (1-3), grâce notamment à un doublé de Salah, lors de la 21eme journée de Premier League. Un succès qui permet aux Reds de prendre place sur le podium.
Liverpool a pris le meilleur 1-3 à West Ham grâce à un doublé de Mohamed Salah (57e et 68e) .

Liverpool devrait trouver la faille dans le second acte et la tâche ne s’annonçait pas aisée. C’est du joker Curtis Jones qu’allait venir la lumière. Mohamed Salah profitait de son accélération sur le flanc droit pur se jouer de Cresswell, avant de réussir un enroulé du gauche impeccable qui changeait complètement la dynamique de la rencontre. Dès lors, les Hammers devaient en effet sortir du bois, leur stratégie basée sur le contre n’étant plus viable. C’est d’ailleurs Liverpool qui allait s’approprier cette arme. Ainsi, à 20 minutes de la fin, Salah allait s’offrir un doublé. L’attaquant égyptien profitait d’un ballon renversé par Shaqiri pour conclure une très belle attaque rapide et permettre aux Reds de faire enfin le break. West Ham avait perdu son plan de jeu et les locaux allaient d’ailleurs couler avec un but signé Wijnaldum à six minutes du terme.

Le joueur convoité par le Barça mettait la touche finale à une action d’école. Firmino combinait avec Salah qui lui remettait d’une talonnade. Wijnaldum finissait sur un service du Brésilien. 3-0, puis 3-1 en fin de rencontre, West Ham réduisant le score grâce à un plat du pied droit de Dawson. 3-1, score final. Liverpool s’impose largement malgré plusieurs absents et retrouve des certitudes ludiques dans un timing idéal pour la suite des joutes.

par: Arab Observer