Ligue des champions: Le Bayern écrase le Paris SG 1-0 et remporte la finale

Le club de football allemand du Bayern Munich a battu le Paris Saint-Germain de Kylian Mbappé et Neymar, par un score de 1 but à zéro, ainsi le Bayern Munich est couronné champion d’Europe pour la sixième fois de son histoire.
Le Paris SG, refroidi par un but de son ancien attaquant Kingsley Coman, est tombé de haut lors de sa première finale de Ligue des champions.

Le Bayern Munich a remporté la Ligue des champions en battant le PSG 1-0 en finale dimanche soir à l’Estadio da Luz de Lisbonne.

La première mi-temps voyait les deux équipes porter le danger dans le camp adverse, mais se terminer sans but. Neymar butait par deux fois sur le gardien bavarois Manuel Neuer (18e) alors qu’à l’autre bout du terrain, Lewandowski voyait sa frappe en pivot repoussée par le poteau parisien (22e) puis sa tête à bout portant stoppée par le portier Keylor Navas (31e), un temps incertain mais finalement titularisé par Thomas Tuchel.

Le Bayern ouvrait le score à la 59e minute par Kingsley Coman. Le Français ponctuait victorieusement une jolie action collective des Bavarois pour porter le Bayern aux commandes (1-0).

Le Bayern devient ainsi, à égalité avec Liverpool, le troisième club au palmarès de la C1 derrière le Real Madrid (13 titres) et l’AC Milan (7).

par: Arab Observer