Leicester a battu Arsenal 1-0

Leicester a créé la surprise ce dimanche en s’imposant 0-1 du côté d’Arsenal. Les hommes de Brendan Rodgers ont attendu les dix dernières minutes de la rencontre pour émerger.
L’unique but de la rencontre a été inscrit par Vardy (80′) grâce à une magnifique ouverture de Youri Tielemans au départ de l’action.

Cette victoire, sa troisième consécutive à l’extérieur, permet à Leicester de s’installer à la quatrième place, à égalité avec Aston Villa et à un point seulement des leaders, Everton et Liverpool. Au contraire, trois longueurs derrière, Arsenal s’enlise au dixième rang. En plus d’avoir concédé sa première défaite à domicile en Championnat en 2020…

Jamie Vardy a inscrit son onzième but – dont cinq à l’Emirates Stadium – en douze confrontations avec Arsenal. Seul Wayne Rooney (12) a fait mieux en Premier League.

L’entrée de Vardy, à l’heure de jeu, a contribué à ce changement de visage, comme celle d’Ünder (75e). Derrière, l’ancien Stéphanois Fofana a encore été bon face à la paire Aubameyang-Lacazette. Ce dernier a été le plus dangereux, à chaque fois de la tête (4e, but refusé pour un hors-jeu de Xhaka ; 24e ; 28e ; 30e…), mais il a manqué d’application. Et, pour ne rien arranger, D. Luiz a dû céder sa place à Mustafi (48e) en raison d’une douleur à la cuisse gauche…

On pourrait qualifier ce premier succès de Leicester chez Arsenal depuis 1973 (!) de petit « hold-up ». Mais il faut croire que Brendan Rodgers avait bien préparé son coup. Avec son 3-4-2-1 sans véritable pointe, le manager nord-irlandais avait clairement d’abord demandé à ses joueurs d’évoluer bas et de défendre. Ce qu’ils ont fait en première période. Puis ils sont progressivement sortis et ont profité de la baisse de régime des hommes de Mikel Arteta pour l’emporter.

par:  Arab Observer