Liverpool a fait match nul 0-0 avec Newcastle

Liverpool n’a pas réussi à s’imposer mercredi soir à Newcastle (0-0) lors d’une rencontre de la 16e journée de Premier League. Divock Origi est resté sur le banc liverpuldien.

C’est le deuxième partage consécutif de Liverpool, une première cette saison en Premier League pour les champions en titre. Malgré ça, les Reds sont toujours en tête avec 33 points alors que Newcastle est 14e (19 pts).

Sevré de victoire depuis trois rencontres, Newcastle a bien débuté la partie en se montrant dangereux à plusieurs occasions, notamment grâce à Callum Wilson. De leur côté, les Reds de Jürgen Klopp ont soit trouvé le gardien Karl Darlow sur leur route soit manqué leur dernier geste.

Liverpool a accéléré dans les dernières 20 minutes mais Roberto Firmino n’a pas cadré sa tête (68e), Thiago Alcantara vu son tir contré (78e) et Fabian Schär a sauvé son équipe devant Sadio Mané (81e).

En cas de victoire contre Aston Villa le 1er janvier, Manchester United pourrait rejoindre Liverpool au sommet du classement.